search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

На Большой Никитской открывается тапас-бар «Виноват эклер!» с несладкими эклерами

, 1 мин. на чтение
На Большой Никитской открывается тапас-бар «Виноват эклер!» с несладкими эклерами

Даже искушенному москвичу соленые эклеры в новинку. Ассоциации со словом «эклер» только сладкие, но нашлись рестораторы, которые решили разорвать наши шаблоны.

Уже завтра, 29 октября, на Большой Никитской заработает тапас-бар «Виноват эклер!», меню которого полностью состоит из этих пирожных, только несладких. Открывает его владелица «Простых вещей» Ирина Ходзинская с командой. Здесь можно попробовать эклеры с расплавленным сливочным камамбером, сладкими помидорами и базиликовым песто, с гребешками и мандариновым кердом, с авокадо и угрем, с лососем и лаймом, с фуа-гра, с уткой карри и запеченным бататом, с говядиной и другими начинками.

Стоимость начинается от 350 рублей, а самый дорогой эклер — с фуа-гра, подкопченным угрем и унаги — обойдется в 590 рублей.

Поскольку основатели прекрасно ориентируются в вине («Простые вещи» вообще-то винотека), то к каждому эклеру они рекомендуют несколько позиций из винной карты (всего в ней 70 вариантов, самому можно и запутаться).

«Мне самой весьма искренне не хватает в Москве хорошего тапас-бара. Но делать его по традиционным лекалам я была не готова. В итоге получился “Виноват эклер!”», — объясняет Ходзинская.

Бренд-шеф проекта — Алексей Айзен, который также отвечает за «Простые вещи» и сыроварню Cheese Connection.

Найти «Виноват эклер!» легко — он находится в полностью отремонтированном и переделанном помещении «Простых вещей» (Б. Никитская, 14). Теперь эти заведения будут соседствовать друг с другом. Работает новый тапас-бар с полудня до полуночи, а в пятницу и субботу — до двух часов ночи.

Фото: предоставлено агентством Vizluv