search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

На Большой Никитской в этом году откроется еще 10 ресторанов

, 1 мин. на чтение
На Большой Никитской в этом году откроется еще 10 ресторанов

Начнем с того, что на Большой Никитской и сейчас есть куда пойти: там и так 10 ресторанов. Телеграм-канал «СысоевFM» рассказал, что в этом году заведений на этой улице станет в два раза больше.

Ведущий канала Александр Сысоев перечислил будущие открытия: Александр Оганезов планирует проект с акцентом на chef’s table на месте Cut и проект на месте Brkln (ex-Zotman Pizza), Lucky Group откроет два заведения под одной крышей на месте Look Cafe, White Rabbit Family откроет «Гвидон» во главе с Анатолием Казаковым на месте ресторана «Ватрушка», Александр Орлов планирует около трех заведений, а в доме 58 (где была Siberia) идет стройка двух проектов Уиллиама Ламберти. Получается 10 новых заведений.

«Итого Большая Никитская станет самым главным ресторанным кластером столицы, куда будут съезжаться практически все. Уже сейчас там работают проекты, куда сесть достаточно сложно: Lucky, Koji, She, Loro, “Северяне”, Krasota. Помимо них есть и Ugolek, Share, “Навина” и “Кофемания”. После открытия отеля Bvlgari в 2022 году улица получит и премиального туриста (надеюсь, границы все-таки откроют) — в общем, золотая миля ресторанной Москвы, не иначе», — делает вывод Сысоев.

Разговоры о кризисе и нехватке денег в ресторанном бизнесе после таких новостей кажутся излишне драматичными.

Фото: shutterstock.com