search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

На Даниловском рынке открывают паркинг для собак

, 1 мин. на чтение
На Даниловском рынке открывают паркинг для собак

Владельцы собак, особенно небольших, знают это на собственной шкуре — вместе с ней не пускают ни в магазин, ни в кино, а порой отказывают и во входе в кафе.

Пойти с ней на рынок тем более невозможно — там от обилия впечатлений собака может перевозбудиться. Даниловский рынок сделал шаг навстречу — вместе с интернет-изданием SobaSoba здесь открывают дог-паркинг, то есть место, где можно безопасно оставить своего товарища, пока сам ходишь по ресторанам и торговым рядам.

Парковочное место будет представлять собой деревянную будку длиной 75 и высотой 115 см. Будка закрывается на кодовый замок. У собаки должен быть адресник и она должна быть приучена ждать хозяина. Ждать придется недолго — время ожидания ограничено 20 минутами.

«Мы верим, что, меняя дог-френдли инфраструктуру города, а также организовывая дог-френдли события со смыслом, мы можем сделать пространство комфортнее как для тех, кто живет здесь с собакой, так и для тех, у кого ее нет, — еще в одной точке снимается социальное напряжение», — пишут авторы проекта. В честь открытия дог-паркинга 13 апреля будет устроен небольшой праздник — здесь будут рисовать собак с натуры, читать тематические лекции и меняться вещами на собачьем свопе.

В комментариях к записи в Instagram, в которой SobaSoba объявляет об открытии дог-паркинга, преобладают позитивные отзывы — собаководам нравится, что не придется больше возиться с поводками, намордниками и держать собаку на руках (одна из собаковладелиц как обратный пример вспоминает свой поход в крупный сетевой магазин, где охранник сначала отвязал ее собаку, а потом еще и выгнал из магазина, куда та пыталась войти вслед за своей хозяйкой). Однако есть и те, кто высказывает скепсис — остаться пусть и в отдельной будке, но по соседству с другими собаками может стать для собаки не меньшим стрессом, чем путешествие по рынку среди множества людей, вкусов и запахов.

Фото: shutterstock.com