Вход search Поиск
Леон Алюшин

На доске розыска в Тушино заметили фото прокурора и судьи Международного уголовного суда

1 мин. на чтение

Именно их считают ответственными за выдачу ордера на арест Владимира Путина и детского омбудсмена Марии Львовой-Беловой.

Речь идет о прокуроре Кариме Ахмаде Хане и судье Розарио Сальваторе Айтале. Буквально несколько дней назад СК объявил их в розыск. По версии ведомства, решение о выдаче ордера на арест Путина и Львовой-Беловой носит незаконный характер, так как для его принятия не имелось оснований.

Карима Ахмада Хана обвиняют по ч. 2 ст. 299 УК РФ («привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности, соединенное с незаконным обвинением лица в совершении особо тяжкого преступления»), а Айталу — по ч. 2 ст. 301 УК РФ («заведомо незаконное заключение под стражу»). Также им обоим инкриминируют нарушения по ч. 1 ст. 30 и ч. 2 ст. 360 УК РФ («приготовление к нападению на представителя иностранного государства, пользующегося международной защитой, с целью осложнения международных отношений»).

И вот теперь их портреты красуются на доске «Внимание! Розыск!» в Северном Тушино рядом с изображениями разномастных преступников. Тех, кто обладает информацией, которая может способствовать их розыску, просят звонить на номер 102 или 112.

Международный уголовный суд в Гааге выдал ордер на арест Путина и Львовой-Беловой 17 марта, их обвиняют в незаконной депортации украинских детей. Всего через три дня Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении прокурора и судей МУС.

Фото: SOTA

Подписаться: