search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

На Грузинском Валу ликвидировали и снесли нелегальный сигарный клуб

, 1 мин. на чтение
На Грузинском Валу ликвидировали и снесли нелегальный сигарный клуб

В этой новости странно все — с каких пор курение сигар стало незаконным?

Госинспекция по недвижимости регулярно сообщает о сносах и демонтажах в центре Москвы: в основном это касается самостроев, в которых находятся подсобки и другие неинтересные помещения. Но сегодня служба отличилась — как сообщает «Интефакс», инспекция снесла «нелегальный сигарный клуб» по адресу Грузинский Вал, 3, стр 3. Можно подумать, что речь идет о каких-то бутлегерах времен сухого закона — мы что-то пропустили? с каких пор курение сигар стало нелегальным? — но нет, просто то самое третье строение было признано незаконно возведенным.

По данным из открытых источников, по указанному адресу действительно находится сигарный клуб «Малекон», рекламирующий себя как место для подлинных ценителей этого вида потребления никотина. Заведение называет себя «премиальным рестораном и баром для поклонников истинно благородного отдыха с ароматным дымом, домашней кухней и атмосферой элитарного клуба», обещает лаунж-атмосферу, панорамные окна в английском стиле, а также предлагает помещение для переговоров с антикварной мебелью, а летом — площадку с мангалом, где можно посидеть всей семьей.

Не очень понятно, говорить ли обо всем об этом в прошедшем времени — на сайте нет никаких известий о прекращении работы. Зато есть интернет-магазин с большим выбором сигар с Кубы, из Никарагуа, США и России. Правда, заказать столик в «Малеконе» через сервисы бронирования не представилось возможным. Вообще, конечно, по закону курить в заведениях общепита в Москве нельзя, но едва ли серьезное место не предусмотрело возможность отделить пространство, в котором едят, от пространства, в котором курят. И вряд ли в последнее пускают детей до 18 лет.

Фото: ©lana1501/Фотобанк Лори