search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

На Грузинском Валу снесли ларек-долгожитель

, 1 мин. на чтение
На Грузинском Валу снесли ларек-долгожитель

Этот киоск знаком даже тем, кто не живет в Пресненском или Тверском районе, на стыке которых он расположен — за углом от Белорусского вокзала. Фото и видео со сносом опубликовали местные жители в нескольких районных группах.

«Эпоха 90-х безвозвратно уходит! Верим в то, что появится что-то лучшее. Очень хочется сквер с деревьями», — пишут в группе «Пресня — Патрики — Тишинка — Шелепиха».

Многие высказались в поддержку сквера, но муниципальный депутат округа Тверской Кети Хараидзе считает, что это плохая идея.

«Участок примыкает к Белорусскому вокзалу. Если там сделать сквер, то прямо под окнами у жителей вашего же дома организуется участок, где, безусловно группами, будут собираться асоциальные элементы. Спать вряд ли сможете спокойно», — объяснила Кети, но подчеркнула, что готова начать инициировать процесс, если жители соберут хотя бы 60% подписей за создание сквера.

 

А ведь Кети известна своими достижениями в отвоевывании скверов. Благодаря ей в конце прошлого года появился народный сквер на Цветном бульваре, а буквально три дня назад она окончательно отвоевала сквер на Петровке, где хотели вырубить деревья и вместо них поставить памятник сыщику Кошко. Ей удалось отменить уже согласованное решение, и памятник сыщику ищет себе другой дом, а сквер остался цел. Сама Кети говорит, что всегда нужно верить, что от ваших действий многое зависит: «Верьте. Никогда не складывайте рук!»

За ларьком-долгожителем на Грузинском Валу благоустроили территорию, и там уже два года пытается открыться ресторанный комплекс «Белка». В ноябре даже начали появляться первые заведения (рестораны Eleven, «ЧикПок» и кальянная-ресторан «Мята Platinum»). Но близость «Депо» оттягивает внимание посетителей на себя и не дает «Белке» выстрелить. А чуть дальше по Грузинскому Валу построят офисный центр в 20 этажей. Так что в этом безоблачном будущем ларьку с магазином «Смешные цены» не место.

Фото: @Pavel Gurin