search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

На Красной площади задержали актрис Яну Троянову и Ирину Вилкову за пикеты в поддержку Навального

, 1 мин. на чтение
На Красной площади задержали актрис Яну Троянову и Ирину Вилкову за пикеты в поддержку Навального

Обе артистки вышли к Спасским воротам и по очереди сфотографировались с плакатом «Путин, отпусти Навального».

«Их доставили в отдел полиции “Китай-город”. Вилкову увезли на скорой помощи, она беременна, у нее отошли воды», — пишет телеканал «Дождь» на своем сайте.

Яна Троянова после фильмов «Волчок» и «Кококо» в представлении уже не нуждается, а Ирина Вилкова (не путать с Екатериной и Таисией) известна по «Полицейскому с Рублевки».

Уже больше суток москвичи проводят пикеты у здания ФСБ на Лубянке — приходят с плакатами «Навальный, живи!». Вчера вечером пикетирующих задерживали, при том что они даже не высказывались против власти, а просто поддерживали политика, накануне госпитализированного в омскую больницу и находящегося в коме.

Сегодняшняя акция Трояновой и Вилковой вызвана тем, что прилетевшие из Германии в Омск врачи не смогли увезти Алексея на лечение в Европу. Омская больница объясняет невыдачу больного коллегам разными причинами, одна из них — он нетранспортабелен (а немецкие врачи утверждают обратное). Многие предполагают, что Навального не отдают, поскольку ждут, когда факт отравления уже нельзя будет установить.

К моменту публикации появилась информация, что переговоры о транспортировке сдвинулись с мертвой точки. «Есть вероятность, что Навального сейчас удастся перевезти. Жаль, что для принятия этого решения врачам потребовалось столько времени. Самолет ждет с утра, документы тоже были готовы тогда же», — написала в своем твиттере пресс-секретарь политика Кира Ярмыш.

Фото: Anna Bo