На Красной Пресне открылся ресторан Brasserie 2.0 Select с террасой-балконом
Он открылся на месте культового ресторана Ichiban Boshi, который работал в 22-м доме на Красной Пресне аж с 2004 года (когда все только и делали, что ели роллы). Японский ресторан закрылся в ноябре прошлого года, и с тех пор многие находились в ожидании, задаваясь вопросом, что сменит панораму, продержавшуюся два десятилетия.
В марте стало известно, что там разместится новый проект от владельцев Brasserie Lambic под названием Brasserie 2.0 Select. Сегодня он начал работу в тестовом режиме. Интерьер светлый, в природных оттенках, с деревянной мебелью. В зале панорамные окна, балкон-терраса и общее пространство на 120 гостей, а на стенах развешаны панно и зеркала.
«Получилось по-парижски уютно, но в современном стиле, с легкостью и даже иронией. Партнер Умида Амановича — Евгения Вебер, талантливый концепт-шеф, на кухне руководит вместе с Дарьей Митюшкиной, известной экспериментами с ферментацией», — пишет об открытии ресторанный инвестор Александр Сысоев в своем канале.
Меню сочетает в себе кулинарные традиции Бельгии, Франции и Германии. Есть как классические закуски, такие как риеты и пате, так и знаменитые бельгийские вафли в разных вариациях. Любителей рыбы порадуют деликатесы, а ценителям французской кухни предлагают луковый суп. В дополнение к этому предлагаются фиш-энд-чипс, веллингтон, паста и десерты (к примеру, чизкейк «Сан-Себастьян» с черной икрой).
В барной карте преимущественно пиво, а вот вина пока нет, однако можно приходить со своим (таким моментом надо пользоваться), но позже его все-таки введут.
Фото: @sysoevfm