search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

На Красносельской сегодня открылся первый магазин конкурента Ikea — Jysk

, 1 мин. на чтение
На Красносельской сегодня открылся первый магазин конкурента Ikea — Jysk

Пока в открывшейся после карантина Ikea огромные очереди, в торговом центре «Тройка» на Верхней Красносельской открылся новый магазин Jysk.

Датскую компанию называют конкурентом Ikea, и это, с одной стороны, помогает потенциальным покупателям сориентироваться, зачем сюда приходить, а с другой — путает людей, потому что Jysk не Ikea, а другой магазин.

Так, Jysk есть на Украине, в Польше, Прибалтике, Белоруссии, Таджикистане и еще в почти 50 странах. И, познакомившись с отзывами покупателей, можно сделать вывод, что большинство не довольно обслуживанием, внешним видом магазина или ценами только потому, что сравнивают его с Ikea. А те, кто оценивает сеть как самостоятельную, наоборот, хвалят и цены, и ассортимент, и качество.

На самом деле, цены в Jysk практически такие же, судя по интернет-магазину (который в Ikea, впрочем, несравнимо удобнее): например, самый дешевый матрас размером 90х200 см в обеих сетях стоит почти 1,8 тыс. рублей. Самый дорогой матрас в Ikea продается за 32 тыс. рублей, а в Jysk — за 50 тыс. рублей.

Качество можно оценить самостоятельно уже с сегодняшнего дня на Красносельской, а скоро наверняка и где-то еще, ведь в планах у Jysk построить в России в ближайшие 15 лет около 200 магазинов.

Для Москвы было бы особенно актуально открыть побольше магазинов у дома, поскольку поездки в ТЦ и тем более за МКАД становятся все менее популярны, особенно это проблематично сейчас.

Фото: shutterstock.com