, 1 мин. на чтение

На крыше «Олимпийского» откроется бульвар с панорамными движущимися ресторанами

, 1 мин. на чтение
На крыше «Олимпийского» откроется бульвар с панорамными движущимися ресторанами

А в самом спорткомплексе — кинокластер, термальный парк, семейный досуговый центр и парк водных развлечений.

Пока общественность Мещанского района пытается бороться с застройкой высотными зданиями будущего ТПУ «Суворовская» напротив бывшего «Олимпийского», поступают все более интригующие сообщения о том, что же будет на месте самого спорткомплекса.

Пока было известно о большом кинотеатре и концертном зале на 10 тыс. мест. А вот подробности — под куполом спорткомплекса будет целый кинокластер из 16 залов площадью 20 тыс. кв. м, где сделают залы IMAX-формата, отдельный зал для кинопремьер, отдельный — для выставок и конференций, VR-центр и электронную библиотеку. Концертный зал сделают трансформером, чтобы он подходил и для спортивных мероприятий, и для музыкальных выступлений.

Но самый главный сюрприз — это прогулочная зона на крыше. Там, как передает пресс-служба компании «Киевская площадь», занимающаяся редевелопментом спорткомплекса, сделают целый Олимпийский бульвар. Вдоль него будут передвигаться — видимо, по специальным рельсам — 38 панорамных ресторанов. Они будут делать полный круг за час. Кажется, это будет своего рода горизонтальное колесо обозрения с гастрономическим уклоном.

Но это не значит, что внизу, в торговой части, не будет ставших уже обязательными в любом торгово-развлекательном пейзаже фудкорта и маркета. А в спортивной части появится большой аквапарк, конкурент Дворцу водных видов спорта, с возможностью заниматься вейкбордингом, серфингом, пляжным волейболом, футболом, теннисом и фрисби. В общем, сложно найти хоть что-нибудь, чего в этом новом «Олимпийском» не было бы. Все это, по словам главы «Киевской площади» Года Нисанова, появится уже в 2023 году.

И все-таки нам не дает покоя невероятный бульвар на крыше с движущимися 38 ресторанами. Почему-то его описание вызывает ассоциации с описанием помещика Манилова из «Мертвых душ» Гоголя: «Иногда, глядя с крыльца на двор и на пруд, говорил он о том, как бы хорошо было, если бы вдруг через пруд выстроить каменный мост, на котором были бы по обеим сторонам лавки, и чтобы в них сидели купцы и продавали разные мелкие товары, нужные для крестьян. При этом глаза его делались чрезвычайно сладкими и лицо принимало самое довольное выражение».

Фото: киевскаяплощадь.рф