search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

На Кутузовском изящно решили проблему «пьяной беседки» — ее снесли вместе с соседними лавками

, 1 мин. на чтение
На Кутузовском изящно решили проблему «пьяной беседки» — ее снесли вместе с соседними лавками

Как рассказывают местные жители, уютный уголок во дворе дома 35/30 в какой-то момент превратился в своеобразный локальный паб. В беседке много пили, громко бранились на окружающих и вообще занимались всяким непотребством.

Власти проблему долго игнорировали, но вот накануне вдруг решительно взялись за дело. Да так, что активисты сначала не вполне поверили в происходящее.

«В ответ на жалобы жителей о том, что в беседке по вечерам постоянно собираются компании, распивающие спиртные напитки и мешающие жителям, а также на сетования полиции, что они устали по сто раз выезжать на вызовы, было найдено уникальное решение — снесли беседку! Заодно убрали пару лавок и практически все урны», — написала участница фейсбук-группы «Дорогомилово».

Она также добавила, что если продолжать логику муниципалов, следующими на очереди будут спортивная площадка и детская горка, где тоже нередко в вечернее время проводят досуг подвыпившие люди.

Теперь недовольные жители намерены написать несколько запросов в местные органы управления, чтобы разобраться в ситуации. В комментариях к посту люди обращают внимание сразу на несколько фактов. Во-первых, беседку поставили относительно недавно, так что просто так от нее избавляться неправильно, в негодность она явно прийти не успела. Во-вторых, хоть двор и планировали благоустраивать в следующем году по городскому проекту, до тех пор трогать украшающую местность постройку не было необходимости. В-третьих же, «Жилищник» опять никого ни о чем заранее не предупредил и ни с кем не посоветовался.

«Это последняя капля», «Заставь дурака богу молиться — он лоб расшибет», «Где были члены совета и председатель?!» — вот основной тон реакций обитателей Кутузовского на случившееся. С другой стороны, вернуть все как было вряд ли займет много времени. Если за ночь можно демонтировать, значит, за то же время получится и заново собрать, было бы желание. А вот как эффективно бороться с любителями гульнуть на лавках во дворе — уже другой вопрос. На который пока никто в Москве, кажется, не знает однозначного ответа.