search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

На Кутузовском проспекте, в месте, где за четыре года погибли 47 человек, возможно, появятся отбойники

, 1 мин. на чтение
На Кутузовском проспекте, в месте, где за четыре года погибли 47 человек, возможно, появятся отбойники

Кутузовский, по которому, к слову, проходит один из участков правительственной трассы, до сих пор остается одной из самых опасных автомобильных магистралей столицы.

Только за прошлый месяц текущего года там произошло четыре аварии, в том числе страшное ДТП 2 июля, когда погибла мать троих детей, сидевшая за рулем Kia, которая столкнулась с тремя другими машинами. Всего за последние четыре года в ДТП на Кутузовском погибли 47 человек и пострадали свыше 420.

Причина аварий в большинстве случаев была одна и та же — отсутствие разделительного барьера, вместо которого по Кутузовскому как раз и проходит спецполоса, и ей, между прочим, пользуются не только первые лица, но также пожарные, полиция и скорая помощь. Теперь вдоль проспекта впору развешивать кладбищенские венки, ну или настало время что-то менять.

Данным вопросом озаботились активисты общественной организации «Коллективная защита», собрали подписи и подали обращение в мэрию. Там ответили, что очень рады и что соответствующий проект давно готов, вот только свое разрешение на ликвидацию спецполосы должна дать ФСО. Ну что ж, теперь этой службе предстоит ответить на вопрос, что важнее — жизни москвичей или скорость и комфорт для высокопоставленных  чиновников.

Фото: eventlm.com