search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

На Ленинградке возле МАДИ смогли уместить четыре почти стандартных футбольных поля

, 1 мин. на чтение
На Ленинградке возле МАДИ смогли уместить четыре почти стандартных футбольных поля

Пользователи увидели некоторую иронию в том, что здание Московского автомобильно-дорожного университета стоит прямо на многополосной магистрали.

Чтобы наглядно показать всю ширину Ленинградки, пользователь твиттера Сергей Турулин опубликовал картинку — несколько доработанный скриншот из «Яндекс.Карт», на котором разместил четыре «почти стандартных» футбольных поля по 80 метров длиной. Сергей уточняет, что стандартная длина футбольного поля — 90 метров, поэтому и «почти», да и речь идет, разумеется, не о стадионных образцах (по стандартам FIFA, длина должна составлять 105 метров), а о тех, с которыми мы чаще всего сталкиваемся в обычной жизни. Так или иначе, это все равно очень много.

Безжизненное пространство возле здания университета Сергей назвал бессветофорным беспереходным детищем. Другие пользователи, отметив некоторую натяжку в сравнении, автора поддержали. Кто-то указал на то, что на этом участке возле станции метро «Аэропорт» все равно продолжают скапливаться пробки (широкие дороги вроде как призваны с ними бороться), кто-то заметил, что там вполне поместится еще один узкий высотный ЖК по стандартам современного московского строительства. Кто-то же в шутку предложил для расширения шоссе и вовсе снести само здание МАДИ, мол, тогда точно поедет.

Урбанист Аркадий Гершман, отреагировавший на визуализацию в своем телеграм-канале, отметил, что Большая Ленинградка стала, по его мнению, самой большой градостроительной ошибкой Москвы в 2000-х. «Надеюсь, скоро туда вернут бульвары, нормальные переходы и трамвай до центра, а асфальтовый ад останется лишь на старых панорамах», — написал он.

Но об этом, увы, нам остается только грезить.

Иллюстрация: @STurulin