, 1 мин. на чтение

На Лесной улице уже неделю продолжаются незаконные работы: строители срывают газон и портят деревья у дома 10-16

, 1 мин. на чтение
На Лесной улице уже неделю продолжаются незаконные работы: строители срывают газон и портят деревья у дома 10-16

Жители дома, в котором до карантина работал салон красоты, борются с незаконным благоустройством прилегающей территории для будущих коммерческих заведений на первом этаже. 

Парикмахерская Dessange, которая не смогла выдержать карантинные времена, съехала из помещения на первом этаже здания в июне, так что собственник помещений ООО «Могул-1» решил искать новых арендаторов. Длинный павильон разделили на несколько отдельных зон и прилегающую территорию переделывают. Полотно газона сняли, повредив корневую систему деревьев, которые и так дышат на ладан, для входа в каждый из павильонов выкладывают дорожки из плитки.

Все эти работы ведутся без разрешения жителей дома и «Жилищника» района. Препятствовать им не получается: как только депутаты и жильцы уходят с места стройки, переустройство возобновляют. Глава муниципального округа Тверской Яков Якубович участвовал в составлении актов об административном нарушении в полицию. Последний шаг, который можно сделать — это обратиться в суд, но опыт другого дома в этом же районе (Оружейный пер., 25) показал, что решение могут принять не в пользу пострадавших, пояснил он. 

«Неизвестно, что именно будет располагаться в этих помещениях, но жители очень опасаются, что там могут открыть кафе. Тогда от запаха еды никакой жизни вообще не будет», — сказал Якубович. Наблюдать такое беззаконие, в котором владельцы домов не могут повлиять на то, что происходит, конечно, очень печально. А будет ли закон на стороне москвичей, а не бизнеса — вопрос. 

Фото: скриншот видео Keti Kharaidze