search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

На Маяковке объявился человек в белом, который ставит «неофициальный гимн люфтваффе» памятникам

, 1 мин. на чтение
На Маяковке объявился человек в белом, который ставит «неофициальный гимн люфтваффе» памятникам

Сообщения о человеке в белом комбинезоне появились сразу в нескольких центральных районных группах — «Соседи. Белорусская—Новослободская—Маяковская» и «Патриаршие».

Сначала всех возмутил именно громкий звук, раздающийся с улицы в пять утра.

«Проснулась часов в пять от грохочущих тыц-тыц на улице. Не сразу поняла, что источник у памятника Калашникову. Какой-то перец камлал вокруг памятника, камушки вверх бросал, круги нарезал. Но не просто так, а под шумовое сопровождение из сумки на колесах. Дурнина его грохотала, пока не приехала милиция. Мирно пообщались, руки говнюку никто не заламывал и даже с собой не забрали. Минут 15 человек в белом еще покрутился, потом снова включил свои колонки-сабвуферы и пошел в сторону памятника Маяковскому», — пишет жительница Тверского района и уточняет у соседей, видел ли этого человека кто-нибудь еще.

Оказалось, что его видели и слышали практически все жители района, причем не одного. Возле памятника Маяковскому видели, как он ходил со своим чемоданом-колонкой, на Патриарших кому-то даже удалось снять его на видео: человек в белом комбинезоне идет по улице с большой колонкой на плечах и громко слушает веселую музыку на немецком. Как определили в комментариях, из колонок горе-перформера звучит песня группы Bots «Was wollen wir trinken», которая считается неофициальным гимном люфтваффе. В ней речь идет о том, что пить лучше вместе, а не в одиночку, и сражаться тоже лучше вместе, а не в одиночку. Происходит песня от старинной бретонской крестьянской песни, посвященной окончанию аграрного сезона. Она была написана в начале XX века во Франции, а в 1970-х разошлась по Европе множеством новых интерпретаций.

В любом случае, ни жителям Тверского района, ни жителям Патриарших песня не понравилась. Большинство списали выходку человека в комбинезоне на весеннее обострение и посоветовали перформеру подлечиться.

Фото: Натали Сеина, видео: t.me/patriarshie