search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

На месте бывшего GQ Bar откроется премиальный фуд-корт StrEAT

, 1 мин. на чтение
На месте бывшего GQ Bar откроется премиальный фуд-корт StrEAT

Новым проектом занимается Максим Попов, один из авторов переформатирования Даниловского рынка.

Есть в Москве такие места, которые остаются в памяти города и его жителей даже после закрытия. Как, например, закрывшийся шесть лет назад GQ Bar на улице Балчуг в самом центре города — одно из самых модных мест Москвы в прошлый, свободный и мятежный период ее жизни. На его месте открылся и до сих пор работает ресторан «Балчуг, 5», который путеводители, правда, в скобках все равно называют «бывшим GQ Баром». Хотя выглядит он по-другому: большая, в 1500 кв. метров, площадь разделена на три зоны — классический бар, караоке-зал и средиземноморский ресторан. Средний чек — 2500 рублей.

Однако, как рассказал ведущий канала «Сысоев FM» Александр Сысоев, эту большую площадь с июня будут осваивать по-другому. Бум фуд-кортов и фуд-холлов в Москве, видимо, только разгорается — с июня тут откроется второй фуд-корт уличной еды StrEAT. Правда, с одной поправкой — в отличие от первого StrEAT, который расположен в центре Roomer в Ленинской Слободе, место на Балчуге будет рассчитано на премиум-сегмент. Заниматься его открытием будет Максим Попов — один из тех, кто в свое время занимался превращением Даниловского рынка в одно из самых модных гастромест Москвы.

Насколько совместимы премиум-формат и уличная еда — покажет время, но эксперимент смелый. И показательный — большие рестораны уступают место большим же гастропространствам, потребность в которых, кажется, далека от насыщения.

Фото: СысоевFM