search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

На месте легендарного бара Mondriaan на Петровке скоро заработает новый гастробар Idéaliste

, 1 мин. на чтение
На месте легендарного бара Mondriaan на Петровке скоро заработает новый гастробар Idéaliste

Успевший полюбиться москвичам бар Mondriaan на бульварах тихо закрылся в мае.

Владельцы не собирались от него избавляться, просто решили в корне переосмыслить формат. Теперь они открываются под названием Idéaliste и превращаются из бара с танцами в тихий гастробар с едой и разговорами.

И, кажется, дело даже не в том, что еда — это новый московский тренд. Складывается впечатление, что город за последние несколько лет повзрослел: просто танцы и алкоголь уже не интересны, хочется спокойно поболтать и вкусно поесть — так бывает, когда 20-летние, перебесившись, успокаиваются. В Москве это произошло со всем городом, хотя средний возраст горожанина за последнее десятилетие вырос всего на полтора года — теперь москвичу 42. Видимо, с фактическим возрастом это совсем не связано. Дело в обновившихся ценностях — девяностые все дальше.

Новый гастробар Idéaliste изменил не только концепцию, но и дизайн, теперь, как выразились основатели проекта, стиль можно назвать «неогэтсбизм» — как будто Великий Гэтсби переехал в Берлин.

«Теперь у нас есть кухня (да-да, не квадратный метр с фритюром, а пусть маленькая, но полноценная кухня), а значит, у нас можно будет поужинать, пообедать, а в скором времени и позавтракать! Меню нам разработал — и взял шефство над кухней — Андрей Рывкин (United Kitchen). Общая направленность — интересный мейнстрим, актуальная еда на каждый день с изюминкой (не в прямом, конечно, смысле, хотя почему бы и нет)», — описывают создатели Idéaliste новую концепцию кухни в своем фейсбуке.

Открыть обещают совсем скоро: видимо, к сентябрю.

Фото: СысоевFM