search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

На месте магазинов Marks&Spencer откроется вернувшийся Mango

, 1 мин. на чтение
На месте магазинов Marks&Spencer откроется вернувшийся Mango

Удивительные приключения иностранных компаний на российском рынке.

В конце мая британский бренд Marks&Spencer заявил, что уходит из России. А после этого компания тихо открыла магазины для «финальной распродажи» остатков. Совсем не закрывались только франчайзинговые точки.

С испанским брендом Mango все было не совсем ясно. С одной стороны, компания сделала заявление, что прекращает прямое присутствие в России. Все магазины были закрыты. Потом стали появляться сообщения, что точки постепенно снова открываются. Корреспондент «Москвич Mag» убедился, что открытие точечное: например, работает магазин в ТЦ «Мозаика», но по-прежнему закрыт бутик в ТЦ «Европейский». При этом известно, что владельцами российского бизнеса Mango должны стать франчайзи.

А теперь неожиданное пересечение: «Ведомости» сегодня написали, что Mango откроется на месте Marks&Spencer. По данным источников издания, турецкая компания Fiba Retail, которая развивала в России Marks&Spencer, станет одним из новых франчайзи Mango.

Число точек пока обсуждается. Источники говорят, что первый магазин откроется в торговом центре «Гагаринский» у метро «Ленинский проспект» (там и так был магазин Mango, впрочем, совсем маленький). В самом ТЦ от комментариев отказались.

Фото: shutterstock.com

Подписаться: