, 1 мин. на чтение

На месте «Соловья» построят центр Оксаны Федоровой

, 1 мин. на чтение
На месте «Соловья» построят центр Оксаны Федоровой

Там будет пять кинозалов, актерская детская студия, спортивный центр и много другого. А Киноцентр в нынешнем виде, по мнению телеведущей, устарел морально и физически.

Что, передумали? Еще несколько дней назад ситуация с любимым москвичами кинотеатром «Соловей» в здании Киноцентра на Дружинниковской была такой: местные активисты собирали подписи за сохранение прокатного репертуара, градозащитники — за сохранение здания Владимира Гинзбурга, гендиректор Юрий Соловей вместе с Никитой Михалковым, Павлом Лунгиным и многими другими призывал сохранить все как есть и добавить еще 11 залов, чтобы сделать кинотеатр самым большим в мире. Радио «Коммерсантъ FM», ссылаясь на свои источники, говорило о скором выкупе здания мэрией, главный архитектор Москвы показывал проект высоченной гостиницы, которую собрались строить на этом месте, а мэр Москвы приказывал «очень срочно рассмотреть вопрос» о будущей участи кинотеатра.

Ну вот, кажется, и рассмотрели. Киноцентр все-таки снесут, однако на его месте будет нечто совсем другое. А именно центр Оксаны Федоровой. В его составе будет детский спортивный центр с двадцатипятиметровым бассейном, детская актерская школа, а также пять кинозалов, два из которых будут полностью отданы под кино для детей, уточняет «Интерфакс». По мнению Федоровой, этот жанр совершенно не развивается в России (видимо, не хватает господдержки от Фонда кино, все уходит на патриотизм, добавим мы от себя). Актерская студия, по словам телеведущей, здесь существовала и ранее. 

Сам же Киноцентр «устарел морально и физически», цитирует агентство фейсбук Федоровой. Он не оборудован элементами безбарьерной среды и не соответствует современным требованиям комфорта, считает она. А новый, проект которого уже разработан (но который никто не видел), видимо, будет соответствовать, во всяком случае техника кинозалам обещана самая новая. 

Напомним, здание Киноцентра было построено в 1989 году. Быстро же у нас устаревают здания, очень быстро. И если уж нельзя избежать сноса, то детский центр — это хорошо. Но как бы он не превратился в итоге в ту самую гостиницу с медицинским центром по мановению волшебной, знаете ли, палочки.

Фото: kinocenter.ru