search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

На месте закрывшихся Ladurée откроется новая сеть французских кафе — Café de Paris

, 1 мин. на чтение
На месте закрывшихся Ladurée откроется новая сеть французских кафе — Café de Paris

Первая кондитерская под известным парижским брендом Ladurée открылась в 2016 году на Малой Бронной. В 2017-м запустился ресторан на Никольской, который спустя еще несколько лет неожиданно обрусел — не просто обзавелся припиской à-la Russe, но и начал помимо французских десертов кормить оливье, борщом и ухой.

А недавно телеграм-канал Mur обратил внимание, что оба заведения Ladurée в Москве закрылись. Судя по информации в профиле инстаграма (признан экстремистским и запрещен на территории РФ), навсегда. 

«Ladurée ушли из России. Кофейни Ladurée и Ladurée à-la Russe продолжат работать под названием Café de Paris, уже не по франшизе», — написал позже телеграм-канал «Открытия и закрытия ресторанов Москвы».

Подробностей про Café de Paris непозволительно мало: известно только, что первые точки откроются на месте бывших кондитерской и ресторана. Всего до конца года планируют открыть пять точек, так что это будет сеть, которая, возможно, позже еще разрастется.

Телеграм-канал Night2Day добавляет, что заведения Café de Paris будут «городскими кафе с французским акцентом», чем-то средним между рестораном и кондитерской. По сути все те же Ladurée, возможно, с более демократичными ценами. Также, по информации телеграм-канала, создатели обещают десерты «по уникальной рецептуре» и «микс классики с трендами в основном меню».

«Видимо, будет Café de Paris a-lá Russe», — шутит об импортозамещении гастрожурналист Роман Лошманов в своем телеграм-канале.

Фото: @iammihey

Подписаться: