search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

На место Марата Хуснуллина назначили строителя тоннеля под Ла-Маншем

, 1 мин. на чтение
На место Марата Хуснуллина назначили строителя тоннеля под Ла-Маншем

Ранее Андрей Бочкарев возглавлял московский департамент строительства.

Кадровые перестановки в федеральном правительстве отразились на московском — вице-мэр по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин ушел в новое правительство на пост вице-премьера; такой же стремительный взлет в свое время произошел с Ольгой Голодец, которая из московских вице-мэров по социальным вопросам ушла заниматься теми же проблемами, но уже на уровне России.

На место Хуснуллина назначили человека с любопытной биографией — Андрея Бочкарева, который раньше возглавлял московский департамент строительства. А любопытного в нем то, что до назначения в городское правительство уроженец Тюмени работал исключительно в крупных компаниях, причем иностранных. Еще студентом — в канадской SWCCo/BLC Group. А с осени 1997 года — в международной Bechtel Corporation, где среди прочего участвовал в строительстве тоннеля под Ла-Маншем. С 2006 года работал в зарубежных проектах РУСАЛа, с 2009-го — в финской Fortum, указывает «РИА Новости».

В городском правительстве, по его собственному признанию, Бочкарев работать никогда не планировал. Но стал — в 2010-м он возглавил департамент строительства и с тех пор почти десятилетие на этой должности.

Что ж, теперь ему предстоит решать многие вопросы, минимум половина которых раньше доставалась его шефу — разговаривать с жителями Гагаринского района, не желающими новой линии метро на своей территории («Я первый раз в жизни вижу такое ожесточенное противодействие, обычно люди хотят, чтобы в их районе появилось метро», — удивлялся Хуснуллин), успокаивать жителей Кунцево и других московских горячих точек, протестующих против реновационно-точечной застройки, выдерживать бешеный темп строительства метро и автодорог. Впрочем, человеку с биографией, как у Бочкарева, наверное, к такому не привыкать.

Фото: @depstroimos