search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

На Москворецкой набережной обнаружен «антитеррористический» трос

, 1 мин. на чтение
На Москворецкой набережной обнаружен «антитеррористический» трос

Велотеррористы не проедут! Коротко об изобретательности московских чиновников.

Велосипедист Алексей рассказал интересную историю. Ехал он на велосипеде между Большим Устьинским мостом и домом 9, стр. 1 по Москворецкой набережной и уперся в находящуюся там парковку. При первом взгляде кажется, что она ограничена только небольшими бетонными столбами. Собирался он проехать через эту парковку, да в последний момент заметил, что между столбами висит тонкий металлический трос. Алексей успел затормозить, так что не перелетел через него, однако рассек до крови ногу.

Решил он от этой ловушки для велосипедистов избавиться и обратился на сайт правительства с просьбой трос убрать. Ответ заслуживает того, чтобы однажды стать основой для анекдота. В письме, которое Алексей получил от заместителя префекта ЦАО, сказано: «На вышеуказанной территории установлены ограждающие конструкции в рамках антитеррористической безопасности. Проведение мероприятий по демонтажу ограждающих элементов не представляется возможным».

Больше всего в этом ответе печалит то, что там не указали, как именно этот стальной трос борется с террористами. Если только к террористам уже (несправедливо) приравняли гоняющих и ничего вокруг себя не видящих самокатчиков и велосипедистов.

Если серьезно, то нельзя, конечно, исключать, что произошло банальное недопонимание — прочитавшие обращение чиновники могли просто не понять, что речь идет о тросе парковки, а не, например, о заборе с воротами находящейся рядом технической инспекции Министерства обороны. Да и проблема небольшая, трос все-таки не такой уж незаметный — на фото видно, что он обвязан обрывками аварийной ленты. Тем не менее велосипедистам он сильно мешает.

А жители Китай-города могут спать спокойно, зная, что об их антитеррористической безопасности так хорошо позаботились.

Фото: Алексей Трунов