search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

На набережной у «Москва-Сити» появилось обращение к Марку Цукербергу

, 1 мин. на чтение
На набережной у «Москва-Сити» появилось обращение к Марку Цукербергу

Facebook, Instagram и WhatsApp заработали еще ночью, а обращение со стены пока не стерли.

Фотография появилась сегодня в телеграм-канале «Что там в Москве?». Фраза «Цукер, верни ленту» отсылает к вчерашнему интернет-сумасшествию, которое началось именно с Facebook. Следом за ним «прилегли» Instagram и WhatsApp, а потом и добрая половина самых популярных ресурсов, от Tinder и YouTube до Netflix и Zoom. В какой-то момент сбой дал даже сайт Downdetector, который отслеживает неполадки на других сайтах.

А вот Telegram Павла Дурова выстоял (и, по некоторым данным, получил 50 млн новых пользователей за несколько часов). Изначально, напомним, фраза, которая теперь красуется на стене у «Москва-Сити», относилась к «ВКонтакте» и звучала так: «Дуров, верни стену». Но тогда, в 2010-м, превращение «стены» в «микроблог» было связано не с глобальным сбоем, а с модернизацией соцсети.

Тем временем Марк Цукерберг, как пишут СМИ, потерял на фоне сбоев 6,6 млрд долларов и сразу опустился на шестое место в списке богатейших людей мира. По данным Forbes, состояние Цукерберга упало на 5,4%, до 116,1 млрд долларов. Ленту вернули — теперь вернуть бы миллиарды.

Фото: t.me/Что там в Москве?