search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

На Овчинниковской набережной после благоустройства поставили стулья, как на Круазетт в Каннах — только это все равно не радует

, 1 мин. на чтение
На Овчинниковской набережной после благоустройства поставили стулья, как на Круазетт в Каннах — только это все равно не радует

Сегодня мэр отчитался об окончании работ по благоустройству на двух набережных в Замоскворечье. Получилось аккуратно и чисто, широкие пешеходные зоны, как и везде в Москве.

«В Замоскворечье на Водоотводном канале завершили основные работы по комплексному благоустройству Овчинниковской и Озерковской набережных протяженностью почти 3 км. Это кусочек старой купеческой Москвы, где традиционно было много офисов и машин, но мало пространства для пешеходов. Узкие тротуары не самое удобное место для прогулок и отдыха. Повернуть набережные лицом к людям помогло благоустройство», — цитирует Собянина ТАСС.

С местами для прогулок и отдыха городские власти очень постарались: вдоль реки стоят в рядок стулья, прямо как на набережной Круазетт в Каннах или Английской набережной в Ницце — знаете, там такие синие стулья, на которые можно присесть, чтобы полюбоваться морем и съесть круассан. В Москве такие стулья с видом на грязную реку в сочетании с плохой погодой основную часть года и таким же настроением у большинства горожан смотрятся неуместно.

Такие стулья и лавки появились на многих недавно благоустроенных улицах. Бежишь с космической скоростью к метро или машине, подгоняемый семью ветрами, и тут тебе лавка на дороге: присядь, мол, отдохни.

Зато на остановках, где людям как раз и хотелось бы присесть или хотя бы поставить сумки, решили, наоборот, сделать «облокачивалки» вместо сидений — защита от бездомных.

Словом, в Москве со скамейками, стульями и лавками что-то пошло не так.

Фото: АГН «Москва»