search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

На Патриарших открывается сразу два новых места — рыбный ресторан «Фру-Фру» и ЗОЖ-проект «Хорошая девочка»

, 1 мин. на чтение
На Патриарших открывается сразу два новых места — рыбный ресторан «Фру-Фру» и ЗОЖ-проект «Хорошая девочка»

Пока это рабочие названия, но какие хорошие — как будто не московские, а питерские.

Серверная столица всегда славилась правильным неймингом: там открывались заведения с названиями «Общество чистых тарелок» и «Пиф-паф», в то время как в Москве все крайне серьезно — сплошь «Турандот», «Пушкинъ», White Rabbit, La Marée и «Палаццо Дукале». Только в последние пару лет у нас стали появляться мало-мальски хулиганские названия и то еще не смешные, а просто менее пафосные: «Моремания», «Сойка напела», «Рюмочная мечты», «Виноват эклер».

О появлении двух новых заведений на Патриарших написал телеграм-канал «СысоевFM» с пометкой «инсайд».

«Александр Орлов (“Тануки”, Cipriani) разошелся не на шутку: в 2021 году в планах приличное количество заведений на главных улицах города. Планируется что-то прямо напротив She на Большой Никитской, на месте Humans на Малой Бронной будет сразу два проекта — рыбный ресторан и проект с ЗОЖ-меню, даже что-то в Петербурге будет. Но меня лично удивил нейминг: говорят, проект с правильным питанием будет называться “Хорошая девочка”, а проект на две столицы сейчас носит техническое название “Фру-Фру”», — сообщает Александр Сысоев.

С хорошей девочкой и здоровым питанием все понятно, а вот почему рыбный ресторан решили назвать «Фру-Фру» — не до конца. Так звали лошадь Вронского, в XIX веке была пьеса «Фру-Фру» Людовика Галеви и Анри Мельяка, сейчас у нас есть одноименный мармелад, по-французски frou-frou — оборки, кружева, шелест, шуршание, легкомыслие (зависит от контекста). Был также британский музыкальный дуэт Frou Frou, который, правда, успел записать всего один альбом. Словом, с рыбой название «Фру-Фру» никак не связано, но раз оно пока техническое, то, вероятно, поменяется до открытия. А жаль — хорошее. И даже хорошо, что не рыбное.

Фото: t.me/СысоевFM