search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

На Патриарших прудах убили жившего здесь лебедя

, 1 мин. на чтение
На Патриарших прудах убили жившего здесь лебедя

Причем явно из садистских побуждений, уверены местные жители.

Пара лебедей обязательно украшает любую открытку, посвященную Патриаршим прудам в Москве. Местные жители, кажется, сумели уберечь от реконструкции знаменитый Павильон, но сегодня ночью утратили свой талисман. Одного из лебедей, живущих на пруду (птиц в этом году привезли с опозданием — всего месяц назад), нашли мертвым, свидетельствует запись в группе «Белорусская—Новослободская—Маяковская». Причем, по предварительным данным, птицу убили. «На грудке — либо затянувшаяся рана, либо гематома, сложно разобрать, — пишет автор поста Ксения. — На камерах зафиксировано, как мужчина кормит лебедя». Полиция забрала на экспертизу и саму птицу, и остатки еды, которой предполагаемый убийца накормил белого лебедя. При этом следов насилия, по словам автора поста, обнаружено не было. Результаты экспертизы полиция обещала передать общественности.

Жители Патриарших сразу стали вспоминать, что нередко птиц из московских прудов убивают бездомные люди для пропитания, однако здесь явно другой случай. Еще вчера оба лебедя были живы, свидетельствуют комментарии. «Убивал садист», — пишет местная жительница. С ней трудно не согласиться, однако ее соседи идут в своих рассуждениях дальше и даже начинают обвинять друг друга. «Нужно убирать птиц с пруда, пока там такая вакханалия», — пишет одна, имея в виду ежедневные вечеринки, проходящие на прудах и на Малой Бронной. «На Патриарших ужасная публика, там полно пьяных. Кто додумался привезти туда лебедей на потребу неадекватным гражданам? — подтверждает другая. — Власть должна ответить за насилие над птицами. И инициативная группа тоже, те, кто требовал поселить их в этом грязном, шумном, отвратительном месте».

Интересное восприятие. На самом деле лебеди живут на Патриарших с давних пор, и власть о них до сих пор пусть минимально, но заботилась — птиц привозили весной из приюта и отвозили осенью, зарыбляли для них пруд, а также ремонтировали домик. Случалось всякое, но ради развлечения птиц здесь, по крайней мере в последнее время, не убивали. «Надо вместо лебедей гусей злых тут поселить. Будут гонять всех», — советует один из местных жителей.

Фото: shutterstock.com