search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

На проспекте Мира откроется ресторан Magnus Locus с собственным театром

, 1 мин. на чтение
На проспекте Мира откроется ресторан Magnus Locus с собственным театром

Свою работу он начнет с программы, посвященной Людмиле Гурченко.

Тот самый случай, когда безумство храбрых нуждается если не в восхвалении, то по крайней мере в том, чтобы его заметили. В самом начале проспекта Мира, в двухэтажном особняке, открывается Magnus Locus — заведение, которое смешает в себе ресторан и театр. Только в том смысле, в котором этим словом называют себя подобные заведения, например, в Нью-Йорке. У Magnus Locus есть одно существенное отличие — у них будет не только ресторан авторской кухни и театральный зал, но и собственный продакшн. 15 ноября площадка даст первый концерт под названием «Люся — это карнавал», который посвящен Людмиле Гурченко и поставлен артистом и музыкантом Дмитрием Хоронько. В дальнейшем свои программы, составленные специально для этого зала, представят Алексей Кортнев, Валерий Сюткин, Ирина Богушевская и другие.

«Театр и ресторан у нас неотделимы друг от друга, —  рассказал “Москвич Mag” владелец заведения Алексей Игнатов. — Наши концерты не станут неким фоном для ужина, когда на заднем плане играет музыка, чтобы не было тишины. Это будет полноценная профессиональная программа, сделанная на высшем уровне. И многие будут приходить к нам в первую очередь ради программы». Зал вмещает 130 человек, то есть рассчитан на средней камерности концерты и постановки. Кроме мюзиклов и концертов тут будут проводить вечера джаза, показы немого кино в сопровождении живой музыки и даже иммерсивные ужины, чтобы это ни значило.

Одновременно с этим Magnus Locus работает и как ресторан авторской кухни со своим меню и четырьмя отдельными от театра залами. Кухней здесь заведует Антон Орлик, работавший в «Балчуге Кемпински», баром — Влад Орлов, работавший в «Прожекторе», Martinez, Duran bar, «Квартире», «Киану» и «Южанах». Средний чек в ресторане — 5 тыс. рублей.

В схожем формате пытался работать ресторан-театр «Мастерская», проживавший в Театральном проезде и представлявший на сцене небольшого театра постановки и устраивавший концерты. Правда, он изначально был рассчитан на куда более демократичную и менее обеспеченную публику. «Москва — огромный город, где, казалось бы, есть все, — говорит Игнатов, — конечно, отчасти это рискованно, что-то будет получаться, а что-то, может, и нет. Но и в любом театре есть свои хиты, а есть спектакли, которые не живут долго».

Фото: пресс-служба ресторана-клуба Magnus Locus