search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

На рынке «Фуд Сити» проходят обыски — ищут мигрантов-нарушителей

, 1 мин. на чтение
На рынке «Фуд Сити» проходят обыски — ищут мигрантов-нарушителей

Рынок на Калужском шоссе, на котором закупаются все рестораторы Москвы, кажется, стал объектом чьего-то повышенного внимания.

То таможня, преследовавшая партию санкционного сыра, нагнала, изъяла и уничтожила ее на этом рынке. То, как сегодня, МВД и Росгвардия решили проверить сотрудников на нарушения миграционного законодательства. Правоохранители блокировали работу маркета на несколько часов. Бойцы Росгвардии закрыли входы и выходы, не пускали никого внутрь, а в самих помещениях проводили проверку документов и обыски. О задержанных ничего не сообщалось, но что-то подсказывает — кого-то пригласили для дачи объяснений. Покупаем, продаем и чуть-чуть еще поем, как говорится в рекламе рынка, которую можно видеть по телевидению и YouTube.

Впрочем, стоит заметить, что вчера аналогичные истории происходили на рынке «Садовод» и ТЦ «Москва» на Тихорецком бульваре, куда переехали многочисленные торговцы со знаменитого Черкизовского рынка. После не значит вследствие. Незадолго до этих мероприятий московские власти заявляли о намерениях «расселить» эти два элемента черкизонского подворья и отдать это место под более современные ТРЦ. Странно сравнивать «Фуд Сити» и бывшее главное торжище Москвы, но судьба их постигла совершенно одинаковая.

То, что на таком рынке работают трудовые мигранты — это секрет Полишинеля. И наверняка все, что правоохранители хотели знать о сотрудниках рынка, они знают и так. Однако если рейды проводят — значит, это кому-нибудь нужно. И даже если вы добропорядочный и законопослушный торговец, готовитесь с утра отгрузить свежих продуктов своему заказчику, но встречаете блокированные двери и маски-шоу у входа, то это — форс-мажор, издержки исполнения законодательства, которое обеспечивается за ваши налоги.

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС