search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

На севере Москвы по улицам ходит кабан

, 1 мин. на чтение
На севере Москвы по улицам ходит кабан

Ничего особенного. Просто мирное животное весом около 200 килограммов. Не хочется повторять мем про природу, которая «настолько очистилась, что… », но, видимо, придется. В общем, сегодня по пути на работу житель Алтуфьево заснял кабана, мирно пасущегося неподалеку от метро в теньке. 

Животное деловито искало что-то в небольшой роще, помахивая коротким хвостом и не обращая внимания на снимавшего. В районной группе пишут, что на место вызвали спасательные службы, занимающиеся отловом диких животных. Финал истории на данный момент неизвестен.

Вообще мы сейчас находимся в удивительном моменте, когда люди в полной мере вернулись на улицы города, а осмелевшие за время карантина животные еще этого не поняли. Утиные семейства, пересекающие проезжую часть, лоси, разгуливающие с детенышами прямо в парках, лисы, которых ежедневно встречают в разных уголках Москвы, — если раньше они появлялись в городской черте из-за наступления строительства на их ареалы обитания, то сейчас они выходят из московских природных территорий.

Если бы так и оставалось, было бы прекрасно — животные и люди могли бы перестать бояться друг друга и мирно сосуществовать. Хотя кабаны в городе, как бы это сказать, немного смело. Говорят, это животное не нападает первым, если никто не угрожает ему и его полосатому потомству. Проверять не хочется.

Фото: shatter stock.com, видео: t.me/Что там в Москве?