search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

На Симоновской набережной построят ЖК с внутренним двором с ландшафтом тундры

, 1 мин. на чтение
На Симоновской набережной построят ЖК с внутренним двором с ландшафтом тундры

Хотя изначально авторы задумывали Италию.

ЖК Foriver на Симоновской набережной решили дополнить «треугольником» из еще шести жилых домов (благо не высотных). Как рассказывает Архсовет Москвы, пропорции домов и этажность отсылают к итальянским палаццо, а на крышах расположатся террасы. Все здания соединит крытая галерея, из-за чего внутри квартала образуется закрытый двор, который разделят на пять «приватных садов».

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов так описывает проект: «Шесть жилых корпусов образуют замкнутый внутренний двор, который станет основной ценностью для жителей, местом отдыха, общения, игр и уединения. Это главное композиционное и смысловое ядро комплекса, в котором большое внимание уделяется зеленым пространствам и приватности».

А руководитель спроектировавшего жилой квартал бюро WALL Рубен Аракелян его дополняет: «Частные сады — это место уединения, каждый отражает индивидуальное состояние человека, его эмоциональную переменчивость. Они получили соответствующие названия: сад камней, снов, мыслей, тишины и сад трех стихий».

Вот только на рендерах этого внутреннего двора назвать его садом сложно, скорее ландшафтом тундры. На одном изображении территория покрыта развевающейся травой, дополняет пейзаж пара деревьев. А вызывает ассоциацию с приближением вечной мерзлоты обилие камней, лежащих на земле.

На втором изображении и вовсе стоит одно дерево в окружении камней. Оно без листьев, видимо, так двор будет выглядеть зимой. Будет ли летом хоть травинка? Да и присесть получится разве что на камень…

В общем, уютными эти «приватные сады» назвать сложно. Кстати, при проектировании этот квартал носил название «Скандинавский». И суровость скандинавского духа архитекторам действительно удалось показать.

Изображения: WALL

Подписаться: