search Поиск
Редакция Москвич Mag

На Солянке открылся бар «Синеглазка», в котором почти вся еда из картошки

1 мин. на чтение

Не самый понятный намек на соседку по союзному государству получился у ресторатора Татьяны Мельниковой («Свинья и роза», «Мария Санта»).

Не каждому москвичу очевидно, что Беларусь часто называют «синеокой», «синеглазой» из-за большого количества озер. Отсюда и название «Синеглазка», и картошка в меню.

«На месте Prime на Солянке, 4, стр. 4, открывается бар «Синеглазка». Фишка заведения в том, что почти вся еда в меню — из картошки. Беларусь стала еще немного ближе», — пишет телеграм-канал «Открытия и закрытия Москвы».

В меню суши “Синеглазка” с форшмаком (200 руб.), драники с жюльеном (500 руб.), картофельный тарт с маскарпоне и пармезаном (400 руб.), креветки в картофельной стружке (800 руб.), рассказывает телеграм-канал «Что нового?», уточняя, что шеф заведения — Евгений Цветков (Pesto Cafe, «Место Время», «Жукоvка», «Мария Санта»), а в просторном зеленом дворе по пятницам и субботам будут танцы и диджей-сеты.

Фото: t.me/raidedrests

Подписаться: