search Поиск Вход
, , 1 мин. на чтение

На Сретенском бульваре открылась первая точка питерской сети лапшичных Ossu

, , 1 мин. на чтение
На Сретенском бульваре открылась первая точка питерской сети лапшичных Ossu

Создатели лапшичных намерены перенести атмосферу питерского Ossu и в Москву.

В Петербурге открыто три точки лапшичных этой пока еще небольшой сети. Первая заработала в 2020 году на улице Некрасова — сейчас она остается флагманской. Еще две другие открыты в формате корнеров на фудкортах (Balagan Market на Петроградской стороне и City Food в ТЦ «Сити Молл» на «Пионерской»).

Для открытия первой точки в Москве выбран самый центр — Бульварное кольцо, а именно Сретенский бульвар. Лапшичная заработала на месте бывшего бара АСАП.

Ossu — это проект Дмитрия Кюлленена (шеф-повара Ronny и Gills) и Антона Кузнецова, который разрабатывал пивную карту. «Москва всегда притягивала как город больших возможностей, — рассказывает Кузнецов. — Но насколько близка она была по расстоянию, настолько и отталкивала из-за своего размера, подхода и уровня. Думаем, благодаря большому количеству гостей из Москвы и их отзывам мы почувствовали в себе силы и решили дать огня и там».

Кажется, похожая история была с питерским бистро Saviv. Его москвичи тоже попробовали в Петербурге и очень захотели иметь у себя. Недавно Saviv открылся в Москве, причем тоже на Бульварном кольце, правда, на Петровском бульваре.

За дизайн московского Ossu, как и в Питере на Некрасова, отвечали дизайнеры из DА Bureau. Создатели описывают стиль как «азиатский уличный молодежный» — напоминает прирыночный дворик Токио или Сеула в стиле киберпанк. Детали исторического здания сохранили, а в интерьере использовали антикварную мебель и много зелени. На цокольном этаже разместилась барная комната — «по атмосфере немного рейверская и не в попсовом понимании берлинская, вокруг которой происходит тусовка». Барную карту обещают «мощную».

Фото: t.me/ossueatery

Подписаться:
Нажмите,
чтобы подписаться
на Telegram-канал