search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

На Таганке появятся вот такие «пухлые» жилые дома

, 1 мин. на чтение
На Таганке появятся вот такие «пухлые» жилые дома

В Тессинском переулке добавится утилитарных форм, впрочем, на этот раз несколько прибавивших в весе. Насколько скоро, пока не понятно.

В не таком уж близком 2012 году в Тессинском переулке, что идет параллельно Яузе, было закончено строительство в некотором смысле даже культового жилкомплекса «АртХаус» авторства Сергея Скуратова, Никиты Демидова и Павла Шалимова, и на стадии проекта, и после завершения удостоенных наград. Проект Скуратов посвятил кирпичу — по его словам, «самому московскому» материалу, наиболее соответствующему столичной среде. Впрочем, получилось здание настолько интернациональное, что школьником автор этих строк несколько раз ездил смотреть на «скандинавскую архитектуру» у набережной Яузы.

Сейчас, когда не столько Скуратов, сколько идейно произрастающая из Скуратова архитектурная поросль несколько навязла уже на зубах, рядом планируют построить нечто, подозрительно напоминающее оммаж Сергею Александровичу — в несколько располневших формах свежеотрендеренных домов вполне узнается соседний ЖК «АртХаус». Материал избран не менее московский, белый камень — канал «Недвижимость инсайды» шутит, мол, Москва может становиться все более белокаменной.

Тот же канал прикидывает и сроки строительства, находящиеся в прямой зависимости от того, кто же из девелоперов возьмется за дело: по словам анонимных авторов канала, если проектом займется «Самолет», скорого старта продаж ждать не придется, а вот если Insigma — комплекс построят довольно скоро.

Проект выполнен совместно бюро IND Architects (у них в портфолио среди прочего переустройство фабрики «Большевик» под апартаменты)  и лондонскими проектировщиками из Piercy&Company.

Иллюстрации: IND Architects + Piercy&Company