search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

На территории Тимирязевки идут одиночные пикеты против ее застройки

, 1 мин. на чтение
На территории Тимирязевки идут одиночные пикеты против ее застройки

Акцию протеста проводят к приезду в академию министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева. Задержали одного человека.

Шумиха вокруг застройки опытных полей не утихает уже второй месяц (а вообще история началась 5 лет назад). В октябре стало известно, что, несмотря на предыдущие обещания этого не делать, больше 24 га территории академии все-таки застроят, причем на 15 га построят новые корпуса для вуза, а вот на оставшихся 9 га появится коммерческое жилье.

В 2016 году заявили о первых планах по застройке полей, и скандал тогда поднялся громкий. Дошло даже до президента, который заявил: «Тимирязевку оставят в покое», — после чего все поползновения в сторону ее земель прекратились.

Однако на этот раз планы застройщиков встретили относительно слабое сопротивление. Вот и на сегодняшние одиночные пикеты вышло совсем немного человек (четыре, если верить фото) — студенты вуза и местный мундеп. Одного из протестующих задержали, поскольку он не смог показать полицейским паспорт, но отпустили через короткое время даже без составления протокола.

Не очень понятно, почему в этот раз москвичи так спокойно отнеслись к происходящему в академии (сотни гневных комментариев в соцсетях не считаются). То ли дело в том, что в этот раз проект куда скромнее и застраивать хотят лишь небольшую часть полей на их окраине, то ли в том, что с помощью новых корпусов «задобрили» сотрудников и студентов вуза (в 2016 году проявлявших наибольшую протестную активность), то ли люди просто устали сопротивляться всему подряд.

Фото: Глеб Соколов/SOTA