search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

На территории ЗИЛа появится деревянная многоэтажка

, 1 мин. на чтение
На территории ЗИЛа появится деревянная многоэтажка

Его начнут строить в следующем году на территории бывшего автозавода.

Это невероятно, но скоро у нас будет как в Норвегии. Даже в этой любящей инновации стране такие дома стали строить совсем недавно. В общем, у нас появится деревянный многоэтажный дом. Его построит Etalon Group, а деревянные панели для него произведет компания Segezha. Деревообрабатывающая корпорация, как следует из сообщения «Интерфакса», построит целое новое предприятие для производства панелей из особо прочных сортов древесины. То есть, реализовав один проект, останавливаться на нем они не собираются. «Аналогично тому, как Segezha Group строит свой экспериментальный завод, компания Etalon Group планирует построить первую пробную многоэтажку в Москве», — рассказали представители производителя деревянных панелей.

О том, что такой проект существует и прорабатывается, было известно какое-то время назад, но реальностью он стал только сейчас. Для него наконец выбрали место — это площадка «ЗИЛ-Юг» на месте бывшего завода. Вообще усилиями девелоперов территория бывшего автомобильного гиганта стала ассоциироваться со всякого рода строительными инновациями, прежде всего благодаря ЖК «ЗИЛарт». Однако деревянная постройка появится на соседней территории — ближе к мысу, вниз по течению Москвы-реки. Впрочем, возможны изменения: всех согласований у застройщиков еще нет, но, будем надеяться, это дело времени.

На самом деле, при всей кажущейся экзотичности — выглядеть постройка будет, конечно, необычно — дерево как стройматериал ничуть не уступает бетону и кирпичу, а в некотором смысле даже лучше (ну хотя бы потому, что оно экологичнее). Строить две деревянных башни — если, конечно, московские власти утвердят проект — начнут в середине следующего года и примерно за год закончат. Кстати, ходили слухи, что деревянные дома должны появиться на месте сносимых хрущевок в микрорайоне Камушки на Пресне, но об этом проекте пока ничего не слышно.

Фото: Level Architecture/archpaper.com