search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

На Трубной появилось граффити «Прощай, Юра!»

, 1 мин. на чтение
На Трубной появилось граффити «Прощай, Юра!»

Кажется, у стены Цоя появилась «младшая сестра». Если работу, конечно, не закрасят.

23 июня в возрасте 48 лет от инфаркта умер вокалист «Ласкового мая» Юрий Шатунов. Проститься с ним на Троекуровском кладбище пришли более 14 тысяч человек.

А теперь память певца оказалась увековечена на улицах города — граффити-портрет Шатунова нарисовали на вентиляционном киоске в сквере на пересечении Трубной улицы и Малого Сергиевского переулка. Автором портрета стал стрит-арт художник Олег Лукьянов, самой известной работой которого было граффити с Бродским в Санкт-Петербурге, которое породило «войну» с коммунальщиками, которые изображение закрасили.

Лукьянов рассказал москвичу Сергею Адоевцеву, что как только узнал о кончине Шатунова, решил сделать это граффити. Рисовал прямо на жаре за 30 градусов, и ни коммунальщики, ни полиция ему мешать не стали. Он рассказал, что рисует по уникальной технологии — с помощью нейросети обрабатывает фотографии, делает широкоформатное изображение и лишь затем наносит на стены, благодаря чему и достигается такой уровень реалистичности. А еще его рисунки практически невозможно уничтожить — даже если их закрасить, то можно отмыть без ущерба картинке.

Как замечает Адоевцев, толпы фанатов у граффити пока не выстраиваются, однако кто-то уже оставил букет цветов. Станет ли стена Шатунова таким же местом паломничества, как стена Цоя, покажет время.

Фото:  Сергей Адоевцев

Подписаться: