search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

На Тверской выстроилась очередь за iPhone 11, которые сегодня начали продавать в Москве

, 1 мин. на чтение
На Тверской выстроилась очередь за iPhone 11, которые сегодня начали продавать в Москве

Как и прежде, многие стоят в ней не для покупки, а для перепродажи — места в очереди, а не телефона.

У компании Apple есть традиция — осенью она переворачивает календарь и начинает продажи нового iPhone, за которым выстраиваются очереди. Этот год не исключение — за смартфонами новых моделей iPhone 11, 11 Pro и 11 Pro Max очередь у флагманского магазина дилера re:Store на Тверской начали занимать еще со вчерашнего вечера. Однако если в прошлом году за iPhone X счет людей шел на сотни, то в этот раз — на десятки; в пиковый период стояло примерно 50 человек.

По обыкновению многие собирались перепродать свое место — как пишет издание «Фонтанка», встать поближе ко входу в этот раз предлагали за 150 тысяч рублей. Это примерно втрое больше, чем стоимость нового аппарата в модификации с памятью 64 GB, и в полтора раза больше самой дорогой модификации. Желающих, как сообщает Hi-Tech Mail.ru, не нашлось. Зато нашлось много тех, кто предпочел сделать предзаказ аппарата, и не мерзнуть на улице с другими фанатами продукции Apple.

Вообще, очередь — довольно серьезный маркетинговый инструмент; иногда их даже создают искусственно или, скажем так, создают благоприятные условия для их появления. Так было, например, с умными колонками «Yandex.Станция» — ряды желающих купить пополнялись сотрудниками компании, которым, по информации «Москвич Mag», руководство прислало письмо о том, что «не будет препятствовать», если они встанут в очередь.

Нынешний iPhone гораздо дешевле предыдущей модификации, при этом ажиотажа вокруг него парадоксальным образом оказалось меньше, чем вокруг «десятки». Но очередь вполне настоящая, и некоторым просто нравится в ней стоять. Равно как и в той, что стоит у Администрации президента, — на одиночный пикет в поддержку Павла Устинова и других фигурантов «московского дела».

Фото: Валерий Мельников/МИА «Россия сегодня»