search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

На Тверской-Ямской напали на защитников прав охотников, которые поддерживают уничтожение бездомных собак

, 1 мин. на чтение
На Тверской-Ямской напали на защитников прав охотников, которые поддерживают уничтожение бездомных собак

Неизвестный с газовым пистолетом напал на догхантера и защитника прав охотников Максима Парфирьева и его соратников Светлану Ильинскую и Александра Кулагина, когда они вышли из здания Общественной палаты на Тверской-Ямской после обсуждения поправок к закону об ответственном обращении с животными.

«Подлетел какой-то человек, сделал несколько хлопков. Это был не газовый баллон точно, это было механическое устройство, которое произвело несколько щелчков, причем он целенаправленно начал стрелять Максиму в глаза», — цитирует «Лайф» свидетеля происшествия.

Пострадавшие находятся в больнице с ожогами глаз и дыхательных путей.

За Парфирьева вступился известный сыродел Олег Сирота.

«Он просил не выделять бродячих собак в особый статус и регулировать их численность, как остальных животных, особенно обращал внимание на вред, который они наносят дикой природе, говорил, что закон не работает и это бессмысленное выкачивание огромных денег из бюджета нашей страны. “Зоозащитники” вели себя отвратительно: не давали ему выступить, перекрикивали, оскорбляли, а после мероприятия Максима и двух его соратников расстреляли (!!!!) из газового пистолета недалеко от здания Общественной палаты РФ на Миусской площади», — написал в «ВКонтакте» Сирота.

Закон об ответственном обращении с животными предполагает совершение действий, ровно противоположных расстрелу. Об этом говорят не только зоозащитники, но и в самой Госдуме.
«Решать проблему безнадзорных животных надо гуманными способами, делая добросовестно свою работу и исполняя федеральный закон», — цитирует сайт Госдумы председателя комитета по экологии и охране окружающей среды Владимира Бурматова.

Он добавил, что возврата к отстрелу бездомных животных в России не будет.

facebook.com/maxim.parfirev