search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

На улице Народного ополчения разворовали палисадник, посаженный в память об умерших от ковида

, 1 мин. на чтение
На улице Народного ополчения разворовали палисадник, посаженный в память об умерших от ковида

Жительницы Хорошево-Мневников — 81-летняя Тамара и 57-летняя Людмила — под окнами высадили палисадник.

Землю и цветы для него они покупали сами. Причем собрали там редкие растения, например сирень была из питомника Тимирязевской академии, как они рассказали «МК».

«Высаживала я ее в память о дочери Наташе и о знакомой учительнице 147-й школы Татьяне Васильевне Родиной: она умерла от коронавируса 19 мая, в 72 года.  Это же заболевание унесло и жизнь другого нашего учителя — Павла Анатольевича Савельева, ему было 90 лет. Хотелось с помощью цветов из нашего садика дать людям немного радости и надежды, несмотря на все сложности и потери», — цитирует «МК» Людмилу, в прошлом завуча.

Куст сирени выкопали и унесли. Сорвали и посаженный рядом бальзамин, который считается лечебным.

После этого Тамара и Людмила повесили на дереве объявление: «Эти цветы были посажены нами в память о нашей Натусе, которая в феврале умерла от коронавируса, ей было 48 лет… Теперь из сада стали воровать растения… Пожалуйста, люди, не делайте этого больше… Мама и сестра».

Дочь Тамары Наталия умерла от коронавируса очень быстро. У нее поднялась температура под 40, и через три дня на КТ уже было видно 50-70% поражения легких, а через четыре дня она умерла в больнице. Родные рассказывают, что она была очень жизнерадостным человеком.

Устроенные жителями цветники и палисадники в Москве разрушают довольно часто. Во-первых, воруют для собственных дачных участков: считается, что украденное растение лучше приживется. Во-вторых, немало и просто не совсем адекватных людей, которые портят сады из вредности. Пару недель назад на Чистых прудах один житель испортил соседские клумбы и даже оставил записку, где назвал росшие там цветы и кустарники сорняками.

Фото: из личного архива семьи Яновских