, 1 мин. на чтение

На ВДНХ в павильоне «Космос» открылось кафе «Космос», в котором вряд ли можно долго находиться

, 1 мин. на чтение
На ВДНХ в павильоне «Космос» открылось кафе «Космос», в котором вряд ли можно долго находиться

В самом по себе открытии авторского кафе в одном из павильонов ВДНХ нет ничего удивительного — «все так делают». Над тем, что кафе, расположенное в павильоне «Космос», называется точно так же, можно разве что слегка поиронизировать. Но вот дизайн интерьеров нового заведения и впрямь вышел…  космическим в том смысле,  что не укладывается ни в какие рамки, а если вы просидите в этом кафе слишком долго, то у вас, скорее всего, пойдет кругом голова, а в глазах запляшут желтые человечки.

Стены и столики разукрашены похожими на маленьких червячков черными зигзагами, посреди зала торчит огромный…  космический пришелец в медном скафандре с маленькими антеннами-рожками, а воздухе над ним реет планета, почему-то тоже с рожками и люминесцентными усами. Стены выполнены в стальных и бело-голубых тонах. Все это сумасшествие авторы проекта — дизайнерское бюро сестер Сундуковых — называют «стилем “мемфис”, вписанным в пространство сталинского ампира» Ну что же…  детям, наверное, понравится, а вот у взрослых может закружиться голова и нахлынуть неприятные воспоминания, причем далеко не о космосе.

Кафе «Космос» — это очередной проект ресторатора и клубного промоутера Анатолия Ляпидевского, известного по «Шоколаду», Billionaire, «Бару 7», Bon, «Бару 8», «Балкону» и «Кафе Манон». А кухней займется Сергей Маркин, работавший в ресторанах «Галерея», GQ Bar и «Недальний восток».

Фото: vdnh.ru