, 1 мин. на чтение

На Волгоградском проспекте построят ТРЦ размером с «Авиапарк»

, 1 мин. на чтение
На Волгоградском проспекте построят ТРЦ размером с «Авиапарк»

При этом, говорят аналитики, треть москвичей так и не вернулась в торговые центры.

Честно говоря, мы не понимаем, что происходит. Напомним цепь событий: карантин, режим самоизоляции для покупателей, а затем режим выживания для самих ТЦ и их арендаторов, письма премьеру и президенту, признание торговых центров пострадавшей отраслью. И что мы видим после карантина? Что новые моллы открываются, как Kvartal West компании «Ташир», или объявляют о скором открытии, как, например, «Город Косино» в одноименном районе.

Но нынешнее известие — заявка серьезная. У метро «Волгоградский проспект» собрались строить ТРЦ федерального масштаба — 238 тыс. кв. м, примерно столько составляет арендопригодная площадь «Авиапарка» на Ходынке, считающегося самым крупным в Европе. Ресурс Malls.ru знает, что располагаться новый гигант будет по адресу Волгоградский проспект, 32/6. Помимо торговых помещений в нем будет развлекательная часть, которая составит чуть больше трети всей площади, а также офисное пространство.

И, видимо, немного подвинет соседей — располагающийся рядом «Технохолл», в котором арендуют помещения продавцы электроники и бытовой техники. Но против новой стройки явно никто выступать не будет — по соседству уже строят новый ЖК «Метрополия».

Интересно, что новый ТРЦ не значился в списке подобных проектов, которые готовятся к открытию, на ближайшие два года. Не определено пока и его название, правда, быть может, он позаимствует его у ООО «Волгоградка Молл», Malls.ru называет его компанией — инициатором строительства.

Некоторое время назад главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов выдал апокалиптический прогноз: ТРЦ умрут как формат торговли, их снесут, а на их месте будут строиться жилье и общественные пространства. И пока аналитики подтверждают его слова — по итогам июня, пишут Malls.ru, треть москвичей так и не вернулась в торговые центры после снятия ограничений. Но хозяев новых торговых комплексов это, вероятно, не пугает и кажется им временным явлением.

Фото: shutterstock.com