search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

На востоке Москвы футбольного фаната из Нигерии похитили его земляки

, 1 мин. на чтение
На востоке Москвы футбольного фаната из Нигерии похитили его земляки

Приехав в 2018 году на чемпионат мира по футболу, 35-летний Носаги Имархягбе остался в Москве. И вот к чему это привело.

Во время чемпионата Носаги так влюбился в москвичку Наталью, что решил не возвращаться на родину. Они жили три счастливых года и даже успели расписаться, но потом пришла беда. В начале ноября нигериец пропал, а несколько дней назад с семьей связались его похитители и потребовали выкуп. Тогда близкие перевели злоумышленникам 5 тыс. долларов (364 тыс. рублей), однако Носаги так и не отпустили. Лишь после этого друг похищенного обратился в полицию.

Прокололись похитители на технологиях. Они звонили родственникам пленника по видеосвязи и показывали, что Носаги связан, но живой. Узнав об этом, полицейские проверили геолокацию звонивших (да, это работает не только в кино) и выяснили, что на связь они выходили из Вешняков. Тогда наряд выехал в дом на Снайперской улице и начал опрашивать жильцов, довольно быстро выяснилось, что в одной из квартир проживают африканцы. Когда же полицейские силой попали к ним «в гости», они обнаружили связанного нигерийца и двух похитителей.

Теперь полицейским предстоит выяснить, почему вместо того, чтобы держаться в чужой стране вместе, они так поступили с одним из своих земляков.

Фото: shutterstock.com, t.me/Shot