Сегодня начинает работу новый грузинский ресторан «Аивани» — очередной проект Лилии Медзмариашвили, известной по заведениям «Сахли», «Тенили» и «Дарбази», где она выступает как владелица и бренд-шеф. Новый ресторан разместился на втором этаже Усачевского рынка — площадке с летней верандой и открытой кухней.
Название «Аивани» переводится с грузинского как «балкон» — отсылка, которую здесь трактуют буквально. Проект оформлен в духе семейной тбилисской трапезной: бар выполнен в виде рыночной палатки, а форму официантов стилизовали под поварские рубахи.
Вход в ресторан — через винные стеллажи: в коллекции как известные винодельни, так и небольшие хозяйства Кахетии.
В качестве закуски подают домашний лаваш из печи и свежесваренные кавказские сыры — с зеленью, аджикой, мятой, тархуном и даже выдержанные в саперави. Летом рекомендуют попробовать имеретинский холодный суп чриантели на вишне с сезонными овощами и зеленью.
Для больших компаний есть мясные блюда на открытом огне: запеченный козленок с овощами и голяшка ягненка по-месхетински, которая подается с перечным соусом и сливовой пастилой.
«Аивани» официально начинает работать сегодня в 18.00, по случаю открытия в ресторане и на всем Усачевском будет звучать живая музыка от грузинских исполнителей.
Фото: предоставлено пресс-службой