, 1 мин. на чтение

На выставке ритуальных услуг в Москве показали надгробие с портретом Кристины Асмус в качестве примера

, 1 мин. на чтение
На выставке ритуальных услуг в Москве показали надгробие с портретом Кристины Асмус в качестве примера

С 30 октября по 1 ноября в Москве в 75-м павильоне ВДНХ проходит выставка ритуальных услуг «Некрополь». Сюда съехались представители более 200 компаний со всего мира.

«Все нормально, кроме того что в качестве примера похоронной гравюры напечатали портрет Кристины Асмус», — написал телеграм-канал «Московские новости», опубликовавший фотографию.

Можно понять стремление любого бизнеса привлечь внимание посетителей за счет селебрити, но тут вышло как-то слишком цинично. Можно же было опубликовать портрет какой-нибудь умершей актрисы, Мэрилин Монро, например. Ей уже точно все равно. Но зачем брать для примера портрет 31-летней актрисы, живой и здоровой, известной большинству россиян по роли Варвары Черноус в сериале «Интерны», объяснить сложно. Разве что какая-то изощренная месть. Или в сфере ритуальных услуг так шутят?

Кроме портрета Асмус на надгробии выставка на ВДНХ еще много чем поражает воображение: во время ее работы можно пройти краткосрочные курсы повышения квалификации по бальзамированию, увидеть (и купить) гроб, украшенный 60 тыс. кристаллов Сваровски, приехавший из Петербурга, и надгробия с микрочипами и GPS-навигацией, которая позволит не заблудиться на кладбище. Предлагается посетить показ траурных нарядов и выступление экстрасенса.

На выставке погребальных принадлежностей представлена и самая ожидаемая новинка в индустрии — технология для хранения усопших без заморозки.

Фото: Московские новости @telegram