search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

На Якиманке появится первый в России клубный дом от Armani

, 1 мин. на чтение
На Якиманке появится первый в России клубный дом от Armani

Похоже, возле Третьяковки скоро не останется ничего, кроме элитного жилья.

Из последнего — жилой комплекс «Лаврушинский», его будут строить между Большим Толмачевским и Пыжевским переулками. Сейчас заканчивают снос нескольких зданий, принадлежавших «Росатому».

Прямо по соседству, в Старомонетном переулке, расположится элитный клубный дом — его построит компания Vos’hod, известная по проекту реновации здания Центрального телеграфа на Тверской. В конце прошлого года мы уже писали о планах, но не было ни рендеров, ни каких-либо существенных подробностей.

Теперь есть все: «Ведомости» пишут, что это будет первый в России проект от Armani Group (разумеется, в сфере недвижимости). Компания, основанная итальянским модельером Джорджо Армани, станет партнером девелопера. Представители Vos’hod подтверждают, что теперь им принадлежат эксклюзивные права на использование бренда Armani/Casa, что, конечно, отразится и в названии: Armani/Casa Moscow Residences. 

Строго говоря, Armani/Casa специализируется на мебели и предметах интерьера, но в разработке дизайна жилья тоже участвует. Например, до этого компания обустроила постройку одного из девелоперов в Майами. В московском клубном доме Armani разработают дизайн общественных зон и самих резиденций — их, по планам застройщика, будет всего двадцать шесть. Партнер Colliers Владимир Сергунин оценивает инвестиции в проект в 2–2,5 млрд рублей, выручку от продажи квартир — в 5–6 млрд рублей.

Когда только стало известно о планах застройки, градозащитники перепугались — что будет с почти разрушенным деревянным домом купца Ивана Масягина? Он ведь расположен прямо на территории, которую отдали под застройку. Недавно в мэрии сообщили, что купеческий дом все-таки восстановят — для этого его разберут «по бревнышку», настолько все с ним плохо. А новостройка (надо сказать, совсем не купеческая) дом фактически окружит — такое вот пересечение эпох.

Иллюстрация: Vos’hod