search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

На Замоскворецкой линии зацепер проехал станцию, зацепившись за конец поезда

, 1 мин. на чтение
На Замоскворецкой линии зацепер проехал станцию, зацепившись за конец поезда

Обычно такие поездки заканчиваются довольно быстро. Так и здесь: парень проехал только одну станцию, а на следующей его уже ждали полицейские.

Все произошло на станции «Театральная»: один из пассажиров зачем-то решил проехаться не внутри поезда, а снаружи. Он подождал поезд на месте, где останавливается последний вагон, и, выбрав момент, когда его не увидит в зеркала машинист, пробрался за забор и зацепился за поручень. Так парень проехал одну станцию в сторону «Алма-Атинской» — на «Новокузнецкой» его уже задержали сотрудники транспортной безопасности.

Зацеперы обычно выбирают для поездок электрички — на наземной железной дороге проще попасть туда, куда запрещено. Но и в метро происходят подобные случаи, особенно на открытых участках, например на Филевской линии. В прошлом году парень вообще зацепился за поезд и покатился по платформе на самокате — хорошо, что машинист тогда оперативно среагировал и обошлось без жертв.

Зацеперу с Замоскворецкой линии грозит штраф 20 тыс. рублей, заявили в пресс-службе московского МВД. Что странно, потому что обычно наказание за такого рода правонарушения строже.

Фото  видео: t.me/Говорит и показывает Москва

Подписаться: