search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

На жителя Бирюлево завели уголовное дело за использование кошки для нападения на полицейского

, 1 мин. на чтение
На жителя Бирюлево завели уголовное дело за использование кошки для нападения на полицейского

«Московское дело» приучило нас, что даже самые смешные вещи могут вылиться в очень несмешные сроки, но тут обратная ситуация.Чертановский межрайонный отдел СК сегодня возбудил, вероятно, самое необычное дело в своей жизни. То есть статья вполне обычная — насилие по отношению к представителю власти, сообщает адвокат Сергей Бадамшин. Но здесь фигурирует не пластиковая бутылка, как у узника «московского дела» Самариддина Раджабова, а кошка. Использование ее в качестве оружия стало поводом для уголовного преследования 59-летнего москвича, рассказывает «Медиазона» со ссылкой на РЕН ТВ.

Дело было так. Жители Бирюлево вызвали полицию к бузившему соседу. При появлении людей в погонах и уговорах вести себя потише он не унялся, а наоборот — сходил за четвероногой сожительницей и настроил ее против правоохранителей. Далее — формулировки из протокола. «Используя принадлежащую ему кошку в качестве оружия, он схватил кошку в области холки, тем самым приведя ее в агрессивное состояние». Когда кошка выпустила когти, он ударил ею в лицо одному из полицейских. В результате тот получил глубокие царапины.

По данным «Медиазоны», пострадавший сам обратился в СК, однако сначала ему отказали в возбуждении дела. Но потом вмешалась прокуратура, которая вынудила СК все-таки возбудить дело. При этом, по данным «Медиазоны», 59-летний котовладелец сам является ветераном МВД.

Фото: shutterstock.com