search Поиск Вход
, 2 мин. на чтение

Начав выходить из самоизоляции, Москва вернулась в 90-е

, 2 мин. на чтение
Начав выходить из самоизоляции, Москва вернулась в 90-е

Погоня со стрельбой, ограбление с исчезновением и распитие спиртных напитков — и все за один день.

В свое время в «МК» была коронная (простите) рубрика — «Хроника происшествий». С тех пор этот жанр сильно преобразился, став скучнее и пропитавшись языком полицейского протокола. Но сегодня все совсем по-другому. Москва не просто стала выходить из самоизоляции — она, кажется, вернулась на пару десятилетий назад. По крайней мере в плане происшествий.

Судите сами. Одно из главных происшествий сегодняшнего дня — погоня со стрельбой и наездом на полицейского в центре города. На Ладожской улице некто напал на водителя припаркованной машины — нанес ему удар в голову и потребовал деньги и ключи от машины. Его хотел остановить прохожий, но преступник ранил героя ножом в ногу и скрылся. На Бауманской улице он совершил еще одно нападение, на водителя маршрутки — ранил его в плечо и завладел автомобилем Ford Transit. Угонщика попытался остановить инспектор ДПС, однако он сбил полицейского (!) и проследовал дальше. Правоохранитель поступил по инструкции — выстрелил в воздух, затем дважды по колесам. Но угонщику удалось уехать, правда, недалеко: стражи порядка отправились за ним в погоню и остановили на Большой Андроньевской улице, прижав к бордюру. Угонщик был под воздействием наркотиков.

Другой случай не такой громкий, но от того не менее возмутительный. Сиделка, ухаживавшая за кинорежиссером Владимиром Коноваловым, забрала из квартиры все деньги и скрылась. В квартире в Большом Тишинском переулке кроме нее и ее подопечного никого не было. Наличных оказалось немного — женщина унесла из дома 30 тыс. рублей. Ее объявили в розыск.

Ну и, наконец, еще одно происшествие, в котором приметы прошлого соединились с признаками нынешних времен. За нарушение самоизоляции сегодня задержали десять (!) человек, решивших продлить праздники и устроивших в буквальном смысле пикник на обочине. Настоящий, грамотный пикник со спиртным, которое, какие бы ни были времена, в Москве открыто не распивают на улицах уже более десяти лет. Местом для пикника был выбран уютный дворик в Коптево, на Новопетровской улице, между улицами Космодемьянских и бульваром Матроса Железняка. Жители окрестных домов вызвали полицию, отдыхающим грозят сразу два штрафа — за распитие спиртных напитков и за нарушение режима самоизоляции. С бонусом в виде общения с полицией в пик эпидемии.

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по г. Москве