search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Напротив «Европейского» открылся первый ресторан Chicken Mafia — конкурент KFC

, 1 мин. на чтение
Напротив «Европейского» открылся первый ресторан Chicken Mafia — конкурент KFC

Несмотря на невысокие зарплаты, общепит в городе развивается и даже нуждается в новых кадрах.

Новое место принадлежит Тимуру и Артему Юнусовым. Да, вы не ошиблись: владельцами стали светский персонаж, хип-хоп-артист и ресторатор Тимати вместе со своим братом. Тимати, понятное дело, отвечает за бизнес-составляющую и продвижение, а его брат — за кухню: именно он собирал рецепты и формировал меню (на подготовку, по некоторым данным, ушло два года). Новый проект не имеет никакого отношения к империи Black Star, куда входят звукозаписывающий лейбл, сеть бургерных, а также тату-салонов с барбершопами, совладельцем которой является музыкант; Chicken Mafia — это его сторонний проект. Тем не менее, если он окажется рентабельным, его превратят в сеть. Главная специализация заведения, конечно, курица и всевозможные блюда из нее.

Интерьер у нового заведения, расположившегося в начале Большой Дорогомиловской, невычурный — из декоративных элементов можно отметить разве что потолок, оформленный в виде волн, а также пару неоновых вывесок. Непритязательна и форма серого цвета, в которой братья встречали посетителей на открытии. Надо сказать, что оно собрало немало светских персонажей, включая, например, ресторатора Александра Раппопорта. Социальная дистанция, правда, не соблюдалась никак, равно как и масочный режим; все, на что хватило гостей — это перчатки. В таком деле, как поедание курицы, надо думать, они имеют не только медицинское, но и просто гигиеническое значение — в них крылышко или ножку есть просто удобнее.

Интересно, кстати, что Тимати решил открыть «конкурента KFC», как себя позиционирует Chicken Mafia, именно сейчас. Известно, что первый ресторан основатель американской сети полковник Сандерс (он изображен на ее эмблеме) открыл еще в 1930 году во времена Великой  депрессии — правда, располагался он на бензоколонке, назывался Sanders Court and Cafe и там подавали жареную курицу и недорогие стейки. В России сейчас самое время переходить с недешевых бургеров, которые останутся нам на память о более тучных временах, к дешевой курочке. Так что в бизнес-чутье певцу не откажешь. Кстати, кто там говорил, что работы в Москве нет? Ресторан активно ищет сотрудников — ему нужны бухгалтер-калькулятор, кассир, уборщица и сотрудник зала. Зарплаты, правда, невысокие — от 30 тыс. до 50 тыс. рублей.

Фото: cosmo.ru