, , 2 мин. на чтение

Наступила жара, значит, пора публиковать этикет мужской городской моды

, , 2 мин. на чтение
Наступила жара, значит, пора публиковать этикет мужской городской моды

С приходом жары многие москвичи встают утром, открывают шкаф и выбирают вещи, которые больше подходят для пляжа, а не для города.

В этом году ситуация с летним городским дресс-кодом осложняется коронавирусом. Нужно не только соблюдать дистанцию, но и носить маски и перчатки и вообще оголять как можно меньше кожи, чтобы не соприкасаться с потенциально опасными поверхностями. Вместо этого московские мужчины снимают даже то, что защищало их кожу всего несколько дней назад, когда было прохладнее. Мы собрали четыре самых распространенных примера, как мужчины любят (и как не надо) одеваться в большом городе летом. Почему мужчины? Потому что женщины больше интересуются модой и лучше чувствуют уместность одежды в разных обстоятельствах, не говоря уже о том, что редкая женщина разденется, предварительно не приведя тело в порядок.

Шорты

Почему-то некоторые мужчины покупают себе (или им дарят?) очень короткие свободные шорты, похожие на семейные трусы, уместные только на пляже. В них полностью видны белые волосатые ноги и, стоит им сесть напротив вас в метро, есть шанс нехотя увидеть даже кое-что лишнее, что не рассчитывал показать и он сам.

Сандалии на босу ногу

Интересно, мужчины, которые носят сейчас открытую обувь, приходя домой, промывают ноги водкой? Ветеринары советовали мыть лапы собак с мылом, и босоногим мужчинам этот совет тоже подходит. Не говоря уже о том, что неухоженные пальцы ног — это в принципе некрасивое зрелище.

Подмышки

В эту погоду некоторые персонажи переодеваются в майки-алкоголички, из которых торчат волосатые подмышки, угрожающе свисающие над вами в метро. Если их не брить, то футболка или рубашка с коротким рукавом решает эту проблему.

Грудь

Есть и более радикальные горожане: они застегивают рубашку только на пару нижних пуговиц, пугая прохожих видом своей часто рыхлой груди или даже живота. Из-за редкого тепла в Москве мало кто соблюдает правила дресс-кода, предназначенные для такой погоды. В Майами, например, нельзя прийти даже на пляж с волосатой грудью: нужно ее побрить в салоне. Также нельзя приходить на пляж неприлично незагоревшим — нужно заранее сходить в солярий. Иначе штраф.

У нас же парни одеваются и раздеваются кто во что горазд. И главное — все это иногда и благоухает. Хорошо, что людей в Москве пока не так много.